Метро Южная
Москва, м. ЮЖНАЯ Кировоградская д.9 к 4
ТК «Южный», сектор 8, павильон 23-24
Часы работы:
с 10.30 до 19.45 
ежедневно
0
Адрес:
г. Москва, Кировоградская улица, д. 9, корп. 4 ТК «Южный» сектор 8, павильон 24. метро «Южная»
Часы работы:
с 10 30 до 19 45
Ежедневно
Схема проезда к магазину мужских дубленок и курток Kupideri
Как добраться?

Как стирать кожаную куртку

26.02.2016 09:36:56

Мужская кожаная куртка – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Ее носят звезды кино, представители самых разных субкультур и, конечно же, рядовые граждане. Почему же этот предмет мужского гардероба обрел такую популярность?

Первая причина состоит в том, что кожаная куртка – это символ мужественности и уверенности в себе. Представители сильного пола, носящие верхнюю одежду из кожи, на подсознательном уровне кажутся сильными и самоуверенными. Возможно, эта ассоциация уходит своими корнями в далекое прошлое, когда накидки из шкур животных могли позволить себе только самые смелые и удачливые охотники.

Вторая причина: кожаная куртка – это стильно. Ухоженный внешний вид и модные вещи – неотъемлемые атрибуты образа современного мужчины. Среди разнообразия моделей каждый найдет для себя идеальный вариант: мужская кожаная куртка-бомбер, куртка-косуха или удлиненная классика. Качественная верхняя одежда из кожи не только поможет выглядеть модно, но и продемонстрирует достаток мужчины.

И, наконец, многие выбирают кожу потому, что это практично. Такая куртка прослужит не один сезон, что избавляет ее обладателя от частых походов по магазинам. Однако если пренебрегать элементарными правилами ухода, даже такая практичная вещь, как кожаная куртка, легко выйдет из строя. Итак, поговорим о том, как ухаживать за одеждой из кожи.

Ухаживаем за кожей правильно

В первую очередь ответим на вопрос, вынесенный в заголовок статьи. Стирать кожаную куртку категорически запрещено: ни вручную, ни в машинке делать этого нельзя. Для такой одежды существуют иные способы ухода.

1. Очистить курку от загрязнений можно с помощью губки и мыльного раствора, в который не лишним будет капнуть пару капель нашатырного спирта. Погружать изделие в воду целиком не нужно, достаточно обработать участок кожи с пятном.

2. Вернуть первоначальный блеск очищенной от загрязнений куртке поможет глицерин.

3. Если возникла необходимость убрать пятна с подкладки, нужно вывернуть куртку наизнанку, максимально отделить подкладку от кожи и аккуратно застирать. Сушить изделие необходимо в вывернутом состоянии при комнатной температуре.

4. Если загрязнения очень сильные, мы советуем вам не экспериментировать и отдать куртку в химчистку.

5. От попадания большого количества влаги кожа со временем деформируется, поэтому в сырую погоду наносите на поверхность куртки специальный защитный спрей. Он убережет изделие от сырости и грязи, и вы реже будете задаваться вопросом чистки кожаной одежды.

 
Назад