Метро Южная
Москва, м. ЮЖНАЯ Кировоградская д.9 к 4
ТК «Южный», сектор 8, павильон 23-24
Часы работы:
с 10.30 до 19.45 
ежедневно
0
Адрес:
г. Москва, Кировоградская улица, д. 9, корп. 4 ТК «Южный» сектор 8, павильон 24. метро «Южная»
Часы работы:
с 10 30 до 19 45
Ежедневно
Схема проезда к магазину мужских дубленок и курток Kupideri
Как добраться?

Как правильно ухаживать за шубой

26.02.2018 09:35:29

Традиционно сложилось так, что ношение шубы из натурального меха считается женской прерогативой. Мужчины же обычно спасаются от зимней стужи дубленками и пуховиками.

История вопроса

Однако наши предки считали по-другому: суровый климат отдельных территорий страны обязывал к пошиву качественной шубы не только женщин, но и мужчин. А вот мужская шуба как тенденция моды возникла гораздо позже − в 70-х годах XX века. Ее развитию и распространению способствовали такие группировки, как хиппи, моды, представители клубной культуры. Для одних короткие меховые полушубки были способом защититься от холода при поездке на мотоцикле, другие выбирали длинные разноцветные модели, чтобы акцентировать на себе внимание.

Сегодня мужская шуба – явление довольно распространенное. Все больше представителей сильного пола с удовольствием используют ее в своем гардеробе. Так, например, для известных личностей и представителей шоу-бизнеса шуба – это предмет роскоши и статуса. Для американских исполнителей в стиле рэп – неотъемлемый атрибут сценического образа, такой же, как массивные цепи и бейсболки. Но это не значит, что мужчину в шубе можно увидеть только на красной ковровой дорожке или сцене – современная мода предусмотрела множество моделей и для повседневной носки.

Особенности меховых шуб для мужчин

По форме и цветовому исполнению мужские шубы, как правило, классические. Основа таких мехов – это свободный силуэт, реже встречаются приталенные изделия и шубы с поясом. Элементами, не лишними для мужской шубы, являются карманы и воротник (обычно он сделан из того же меха, что и само изделие).

Если говорить о длине, то для повседневной носки подойдут укороченные модели. Дизайнеры и эксперты моды единогласно сошлись на том, что именно такая шуба будет выглядеть наиболее стильно. Кроме того, она практична: в ней удобно водить автомобиль. Еще один оптимальный вариант – мужское меховое пальто. Его длина доходит до середины бедра.

Правила ухода

Напомним, что меха требуют особого ухода: шуба, потерявшая презентабельный внешний вид, не справится с одной из своих задач – не сможет подчеркнуть ваш социальный статус. Поэтому далее мы расскажем о том, как следует ухаживать за изделием из меха в домашних условиях.

1. Мех не любит влагу, поэтому старайтесь не носить шубу в дождь. Если погода все же преподнесла неожиданный сюрприз в виде мокрых осадков, изделие нужно оперативно высушить. Ни в коем случае нельзя помещать его рядом с радиатором или обогревателем. Это может привести к пересушиванию и выпадению ворса. Не стоит сушить шубу и в шкафу. Лучше всего делать это на вешалке в прихожей. Если же мех сильно пострадал от влаги, не ленитесь и отнесите изделие меховщику.

2. После сушки меха при комнатной температуре его следует расчесать: сначала вдоль ворса, а затем в противоположном направлении. Используйте для этого специальный гребешок, обычно он идет в комплексе с изделием.

3. Защита меха от моли – это тот момент, на который стоит обратить особенное внимание! Предотвратить появление насекомых помогут регулярная уборка в шкафу и специальные «таблетки».

4. Во время хранения шубы не допускайте ее соседства с таким веществом, как нафталин. В противном случае вы получите ни с чем несравнимый запах, избавиться от которого очень сложно.

5. Если вы столкнулись с проблемой сильного загрязнения меха, мы не рекомендуем заниматься самостоятельным выведением пятен. Отдайте изделие на чистку: профессионалы бережно избавят шубу практически от любых пятен. Не пренебрегайте этой процедурой, даже если видимые загрязнения отсутствуют: специалисты приведут в порядок мех, произведут мелкий ремонт изделия.

Все эти нехитрые мероприятия смогут продлить жизнь вашей шубы на долгие годы.

 
Назад