Метро Южная
Москва, (м. Южная) Кировоградская ул., д.9 к.4.
ТК «Южный», сектор 5, пав. 44 (старый зал)
Часы работы:
Пн.-Пт. с 11.00 до 19.30
Сб.-Вс. с 10.00 до 19.00
Телефон:
+7 (495) 922-49-64 
+7 (916) 622-49-64
0
Адрес:
Москва, (м. Южная) Кировоградская ул., д.9 к.4.
ТК «Южный», сектор 5, пав. 44 (старый зал)
Часы работы:
с 10 30 до 19 45
Ежедневно
Как добраться?

История пиджака

26.07.2015 06:38:46

В XXI веке любой может с легкостью купить мужской кожаный пиджак, например, в магазине Kupideri. Сегодня пиджак – универсальный элемент гардероба, его носят и мужчины, и женщины. Однако исторически этот предмет одежды – атрибут образа сильной половины человечества. Появился он в средние века, именно как элемент верхней одежды. Тогда жакеты были приталенными, с широкими рукавами и декором в виде бахромы. С течением времени силуэт удлинялся и становился более широким, так как пиджаки надевали поверх вамса – узкой куртки на подкладке из ваты. Впоследствии вамс трансформировался в жилет, а затем в камзол, пик популярности которого пришелся на времена Людовика XIV. Приталенные камзолы были длиной до колен, с широкими рукавами, эффектными пуговицами и вышивкой. К XVIII веку им на смену пришли сюртуки – двубортные приталенные пиджаки с закругленными полами. Для особенно торжественных случаев шились на заказ фраки.

Пиджак в более-менее современном и знакомом нам виде встречается в мужском повседневном гардеробе с XIX века, причем мода на этот вид одежды дошла и до русских деревень. В простонародном варианте он назывался «пинжак» или «спинжак» (по народной этимологии со словом «спина»).

С тех пор и по настоящее время пиджак является самой популярной верхней одеждой для мужчин. Благодаря тому, что шить его можно из разных по текстуре тканей, пиджак уместен и на работе, и на торжественном мероприятии. Носить его можно как с классическими брюками, так и с джинсами. При этом стоимость этих изделий, как и цены на мужские кожаные куртки в магазине Kupideri, доступна самому широкому кругу покупателей!

 
Назад