Метро Южная
Москва, м. ЮЖНАЯ Кировоградская д.9 к 4
ТК «Южный», сектор 8, павильон 23-24
Часы работы:
с 10.30 до 19.45 
ежедневно
0
Адрес:
г. Москва, Кировоградская улица, д. 9, корп. 4 ТК «Южный» сектор 8, павильон 24. метро «Южная»
Часы работы:
с 10 30 до 19 45
Ежедневно
Схема проезда к магазину мужских дубленок и курток Kupideri
Как добраться?

История пальто

26.07.2017 06:37:09

Пальто сегодня – это обязательный элемент как мужского, так и женского гардероба. Оно незаменимо в прохладную погоду, так как шьют его из теплых тканей, а также часто утепляют подкладкой. С чего же началась история этого вида одежды?

  • В эпоху Средневековья верхняя одежда отличалась простым кроем: два полотна сшивались между собой, при этом для головы и под пройму прорезали специальные отверстия. Пуговиц тогда еще не было, поэтому готовое пальто закреплялось с помощью пряжки. Не существовало и различий между мужскими и женскими моделями верхней одежды.
  • К XIII веку появилось понятие кроя, что позволило шить модели с учетом особенностей фигуры. Одежда стала рассматриваться как атрибут достатка и статуса: княжеские торжественные одеяния, «гражданские» облачения, торжественная и каждодневная одежда, наряды для замужних и незамужних женщин и пр.
  • Пальто в известном нам виде пришло из Испании в XVII веке. Одно- или двубортная верхняя одежда с капюшоном называлась там palletoque (pallium – «просторный плащ», toque – «головной убор»).
  • В первой трети XIX века в мужской гардероб приходит каррик – пальто с несколькими воротниками. Генерал Блюхер был одним из первых, кто отважился надеть этот необычный вид одежды, поэтому каррик также называется «пальто Блюхера». Это далеко не первый случай, когда фамилия или имя дает название виду одежды. Реглан, Честерфилд, Спенсер – все нововведения англичан отличались практичностью и принимались на ура.
  • Эволюция пальто продолжается и в настоящее время. Дизайнеры продолжают экспериментировать с силуэтами, материалами, фасонами. Это в очередной раз доказывает актуальность и популярность этого вида верхней одежды, как и, например, недорогих мужских дубленок.

В магазине Kupideri.com вы также найдете недорогие мужские кожаные куртки от лучших мировых производителей. Ждем вас ежедневно в ТЦ «Южный» по адресу: Москва, ул. Кировоградская, 9, корп. 4!

 
Назад