Метро Южная
Москва, м. ЮЖНАЯ Кировоградская д.9 к 4
ТК «Южный», сектор 8, павильон 23-24
Часы работы:
с 10.30 до 19.45 
ежедневно
0
Адрес:
г. Москва, Кировоградская улица, д. 9, корп. 4 ТК «Южный» сектор 8, павильон 24. метро «Южная»
Часы работы:
с 10 30 до 19 45
Ежедневно
Схема проезда к магазину мужских дубленок и курток Kupideri
Как добраться?

Интересные факты о мехах

26.07.2017 07:00:41

Выбирая модные мужские дубленки в салоне-магазине Kupideri, вы вряд ли задумываетесь, как именно они изготавливаются. Сколько животных уходит на одну куртку? Между тем, меховой промысел – один из самых древних и популярных на Руси. Неудивительно, что с отделкой мехов и обработкой кож животных связано много интересных фактов.

  • Например, вы замечали, что в русском языке все числа, обозначающие десятки, заканчиваются на -дцать, и лишь «сорок» выбивается из общего ряда? Почему? Все дело в том, что раньше шкурки животных покупались и продавались не штучно, а партиями по 40 штук, их заворачивали в особую ткань, которая называлась «сорок».
  • Сегодня мужская дубленка с мехом – это красивая теплая одежда, которая служит косвенным показателем статуса и достатка владельца. На протяжении веков аристократы носили меха, но не только из-за их красоты, как полагают многие. Вы замечали, что знатные люди даже на портретах изображались со шкурами соболей или ласок. Это было не просто украшением, но и эффективной защитой от блох. С этой же целью богачи заказывали себе маленькие чучела животных и всегда носили их с собой.
  • На Севере без шкур животных вообще сложно представить себе быт человека. Защита от холодов, пища, одежда – все это дают людям кожа и мех. Их применяют в, казалось бы, далеких от животноводства областях. Например, племена, живущие по берегам Амура, укладывают шкуры животных на дно реки на зиму, а по весне достают их – так они добывают золото!

 
Назад